Soupe au riz sauvage
Le saviez-vous? Le riz sauvage est la graine d’une graminée aquatique indigène d’Amérique du Nord, à la texture croquante et au goût de noisette. En cuisant, les grains gonflent en prenant 3 à 4 fois plus de volume et certains s’ouvrent, révélant leur intérieur blanc. Rincer avant la cuisson.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8 portions (environ 2l) | 30min. | 1heure |
Portions | Temps de préparation |
8 portions (environ 2l) | 30min. |
Temps de cuisson |
1heure |
Ingrédients
- 1/3 tasse de riz sauvage non cuit
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 litre d’eau
- 1 oignon moyen haché
- 1 branche de céleri tranchée fin
- 1 carotte moyenne, hachée fin
- 120 g de beurre (1/2 tasse),
- 60 g de farine tout usage (1/2tasse)
- 750 ml de bouillon de poulet (3 tasses)
- 500 ml de crème 10% (2 tasses)
- 1⁄2 c. à café de romarin séché,
- 1 c. à café de sel
Portions: portions (environ 2l)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (environ 2l)
Unités:
|
Préparation
- Mettre dans une casserole moyenne le riz, l’huile et l’eau. Faire bouillir et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire dans une marmite l’oignon, le céleri et la carotte dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Bien incorporer la farine. Prolonger la cuisson de 2 minutes en remuant. Incorporer doucement le bouillon et le riz non égoutté. Porter à ébullition; cuire en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à un début d’épaississement.
- Baisser le feu. Incorporer la crème, le romarin et le sel. Laisser frémir sans couvercle pendant 20 minutes, où jusqu’à ce que le riz soit tendre.