Soupe au poulet à l’italienne
Essayez cette soupe repas réconfortante pour faire le plein de protéines!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 45min. | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 45min. |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 10 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
- 4 saucisses de dinde à l’italienne, sans les boyaux
- 1 oignon moyen coupé en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 125 ml d’orge perlé (1/2 tasse), rincé et égoutté
- 1 litre d'eau (4 tasses)
- 250 ml de lentilles vertes (1 tasse), rincées et égouttées
- 1 demie-poitrine de poulet, avec l’os, sans la peau
- 900 ml de bouillon à teneur réduite en sodium
- 1 boîte de pois chiches (environ 540g), rincés et égouttés
- 250 g de feuilles d’épinard, parées et hachées
- 250 ml de salsa douce à la tomate (1 tasse)
- 125 ml de persil frais (1/2 tasse), haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir la chair à saucisse, l’oignon et l’ail; cuire, en défaisant la viande à la cuillère, 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et la viande cuite. Déposer la préparation dans une assiette et égoutter l’huile. Ajouter l’orge et remuer 1 minute.
- Remettre la chair à saucisse dans la casserole. Ajouter l’eau, les lentilles, le poulet et le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
- Retirer le poulet et le laisser refroidir de manière à pouvoir le manipuler. Le déchirer en lanières et le remettre dans la soupe; jeter les os. Ajouter les pois chiches, les épinards, la salsa et le persil; remuer pour mélanger et laisser mijoter 5 minutes.