Soupe au poisson
Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
1 oignon, haché finement
1 bulbe fenouil, haché finement
4 gousses ail, dégermé, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
2 carottes moyennes, pelées, en dés
500 ml / 2 tasses pommes de terre moyennes à chair jaune, pelées, en dés
250 ml / 1 tasse vin blanc
500 ml / 2 tasses court-bouillon
2 branches thym, effeuillé
1 feuille laurier
796 ml / 28 oz tomates italiennes en conserve, en dés
250 ml / 1 tasse sauce tomate du commerce
Au goût sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb lotte, parée, en cubes
450 g / 1 lb crevettes moyennes, décortiquées
45 ml / 3 c. à soupe persil, haché
60 ml / 4 c. à soupe basilic, en chiffonnade
Accompagnement
1 pain ficelle, en tranches fines, grillé
Au besoin fromage parmesan, râpé
Préparation
Dans une casserole, fondre l’oignon, le fenouil et l’ail dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile.
Ajouter les carottes, les pommes de terre, le vin, le court-bouillon, le thym, le laurier, les tomates, la sauce et les assaisonnements, puis mélanger. Porter à ébullition et mijoter 30 minutes à couvert.
Au moment de servir, porter la soupe à ébullition, ajouter la lotte et les
crevettes et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques.
Servir dans des assiettes creuses chaudes, garnir d’herbes fraîches et accompagner de croûtons et de fromage.