Soupe au pain et au safran
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
1 l / 4 tasses pain italien, en cubes (mie seulement)
8 gousses ail, haché grossièrement
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
1,5 l / 6 tasses bouillon de poulet
2 ml / 1/2 c. à thé safran
Au goût sel et poivre blanc du moulin
8 tranches de baguette de 2 cm / 3/4 po
Quantité suffisante huile d’olive
180 ml / 3/4 tasse fromage parmesan, râpé
Au goût ciboulette, ciselée
Préparation
Préchauffer le four à 190 ºC / 375 ºF.
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le pain et l’ail et sauter jusqu’à ce que le pain soit doré, environ cinq minutes. Ajouter le vin, le bouillon et le safran, puis porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter à couvert 15 minutes.
Badigeonner les tranches de pain d’huile et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer de fromage, fondre au four et réserver.
Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée et assaisonner.
Au service, placer deux croûtons dans chaque bol chaud et tremper de soupe chaude. Garnir de ciboulette.
Accompagnement suggéré : poêlée de bette à carde