Soupe au haddock

Dans cette soupe familiale savoureuse, l’arôme fumé du poisson se mêle à l’onctuosité des haricots blancs et au goût relevé de l’oignon et des poireaux.

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

600 ml (21⁄2 tasses) de court-bouillon de poisson ou de bouillon de légumes
1 oignon moyen
800 g de poireaux (5 moyens)
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge
1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots blancs
500 g (1 lb) de haddock fumé
sans colorant
Une poignée de persil
Poivre noir
Pour garnir (facultatif) : 4 à 6 c. à soupe de crème épaisse

Préparation

  1. Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole. Épluchez et hachez finement l’oignon. Pelez les poireaux, émincez-les et lavez-les soigneusement.
  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez l’oignon et les poireaux. Faites revenir 5 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon, portez à ébullition, puis couvrez et laissez frémir 5 minutes.
  3. Ajoutez les haricots avec leur jus. Écrasez grossièrement. Portez de nouveau à ébullition, puis laissez mijoter.
  4. Retirez la peau du haddock et coupez celui-ci en dés. Ajoutez à la soupe. Faites cuire à petits frémissements jusqu’à ce que la chair devienne opaque.
  5. Lavez, essuyez et ciselez le persil. Poivrez la soupe (sans saler), puis parsemez-la de persil et servez. Ajou­tez une cuillerée à soupe de crème épaisse dans chaque assiette.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1802