Soupe au brocoli
Pour rendre cette soupe encore plus goûteuse et réconfortante, on a utilisé une pomme de terre et de l’ail rôti. Vous pouvez la garnir d’un peu de cheddar maigre râpé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20 min. | 1½heure |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20 min. |
Temps de cuisson |
1½heure |
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 pied de brocoli
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 3½ tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 pomme de terre Russett, pelée et hachée
- ½ tasse de yogourt nature maigre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Coupez l'extrémité de la tête d'ail afin d'en exposer les gousses. Enveloppez-la dans deux épaisseurs de papier aluminium et faites-la cuire 1 heure au four.
- Hachez les fleurettes du brocoli. Pelez et hachez les tiges.
- Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez 3 tasses de bouillon, le brocoli et la pomme de terre.
- Portez à ébullition, baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijotez 30 minutes ou jusqu'à ce que les tiges de brocoli et la pomme de terre soient très tendres.
- Pressez les gousses d'ail au-dessus du bocal du robot culinaire pour en extraire la chair. Ajoutez la préparation au brocoli et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Faites chauffer à nouveau dans la casserole en ajoutant le reste de bouillon et 1 tasse d'eau.
- Laissez mijotez 10 minutes. Garnissez d'une cuillerée de yogourt.
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Information nutritionnelle
Calories: 247; protéines: 9g; glucides: 37g; fibres: 7g; lipides totaux: 8g; lipides saturés: 1g; cholestérol: 2mg; sodium: 512mg.