Soupe au blé précuit et aux champignons
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 22 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse blé précuit*
1 oignon, haché
2 branches céleri, haché
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
3 gousses ail, haché finement
1 l / 4 tasses bouillon de poulet
1 boîte de 540 ml / 19 oz tomates, en dés
Au goût sel et poivre du moulin
1 barquette champignons, tranchés
Quantité suffisante huile d’olive
Préparation
Dans une casserole, cuire le blé précuit en suivant les instructions du fabricant.
Dans une marmite, tomber l’oignon et le céleri dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire deux minutes.
Ajouter le bouillon et les tomates, puis assaisonner. Mijoter dix minutes.
Dans une grande poêle, sauter les champignons dans un peu d’huile.
Ajouter le blé cuit égoutté et les champignons à la soupe. Mijoter cinq minutes et servir.
*On pourra remplacer le blé précuit par de l’orge ou de l’épeautre déjà cuit.
Accompagnement suggéré : grisini et pointe de fromage