Soupe au blé précuit et aux champignons

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 22 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 22 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml / 1 tasse    blé précuit*
1    oignon, haché
2 branches    céleri, haché
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
3 gousses    ail, haché finement
1 l / 4 tasses    bouillon de poulet
1 boîte de 540 ml / 19 oz    tomates, en dés
Au goût    sel et poivre du moulin
1 barquette    champignons, tranchés
Quantité suffisante    huile d’olive

Préparation

Dans une casserole, cuire le blé précuit en suivant les instructions du fabricant.

Dans une marmite, tomber l’oignon et le céleri dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire deux minutes.

Ajouter le bouillon et les tomates, puis assaisonner. Mijoter dix minutes.

Dans une grande poêle, sauter les champignons dans un peu d’huile.

Ajouter le blé cuit égoutté et les champignons à la soupe. Mijoter cinq minutes et servir.

*On pourra remplacer le blé précuit par de l’orge ou de l’épeautre déjà cuit.

Accompagnement suggéré : grisini et pointe de fromage

Information nutritionnelle :