Soupe à la courge

Rien de plus délicieux et réconfortant qu’une bonne soupe à la courge lorsque les journées raccourcissent. Simple à faire et peu coûteuse, régalez-vous.

Une recette de soupe aux épinards et à la courge de moins de 200 caloriesShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Retirez les graines et les filaments de la courge. Coupez-la en 2 tranches et retirez la peau avec un grand couteau. Retaillez la pulpe en gros cubes. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les très grossièrement.
  2. Portez 1 litre (4 tasses) d'eau à ébullition. Salez. Ajoutez la courge. Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  3. Versez le riz en pluie, laissez cuire 15 minutes puis incorporez les épinards et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez 2 pincées de noix de muscade râpées. Poivrez. Incorporez le beurre par petits morceaux. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
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Information nutritionnelle

Pour 1 portion: calories 138 kcal, protéines 3,7g, lipides (graisses) 4,9g, glucides 19,8g.