Soupe à la courge
Rien de plus délicieux et réconfortant qu’une bonne soupe à la courge lorsque les journées raccourcissent. Simple à faire et peu coûteuse, régalez-vous.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 courge moyenne, (1,2kg/2lb + 10oz en tout) ou de la citrouille
- 1 sac d'épinards de 6oz (150g)
- 1 grosse poignée de riz rond (ou à grains courts ou à risotto)
- noix de muscade,
- 20 g de beurre (4 c. à thé)
- sel et poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Retirez les graines et les filaments de la courge. Coupez-la en 2 tranches et retirez la peau avec un grand couteau. Retaillez la pulpe en gros cubes. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les très grossièrement.
- Portez 1 litre (4 tasses) d'eau à ébullition. Salez. Ajoutez la courge. Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
- Versez le riz en pluie, laissez cuire 15 minutes puis incorporez les épinards et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez 2 pincées de noix de muscade râpées. Poivrez. Incorporez le beurre par petits morceaux. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: calories 138 kcal, protéines 3,7g, lipides (graisses) 4,9g, glucides 19,8g.