Soufflés individuels à l’orange
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
8 grosses oranges
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
150 ml (2/3 tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange râpé
50 ml (1/4 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de confiture d’oranges
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 œufs, séparés
Sucre glace pour saupoudrage
Préparation
Enlever la partie supérieure des oranges et les évider sans percer l’écorce. Mélanger la fécule de maïs et 50 ml (1/4 tasse) de jus d’orange. Ajouter au reste de jus et amener à ébullition en remuant constamment. Ajouter le zeste, le sucre, la confiture et le beurre, en continuant de remuer jusqu’à épaississement et consistance lisse. Retirer du feu et incorporer graduellement les jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer au mélange de jaunes d’œufs en les pliant. Remplir aux deux tiers du mélange les oranges évidées. Mettre les oranges sur une plaque à biscuits et cuire au four à 200ºC (400ºF) de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’intérieur ait gonflé et soit doré. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Donne huit portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:661