Soufflés aux abricots
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1-1/2 cuillère à thé sucre (7 ml)
- 1 boite de moitiés d’abricots allégées, égouttées 389 grammes
- 2 gros œufs, blancs et jaunes séparés
- 2 cuillères à soupe crème épaisse (30 ml)
- 1 cuillère à soupe sucre (15 ml)
- 1/2 cuillère à thé vanille (2 ml)
- 1/2 cuillère à thé jus de citron (2 ml)
- 1/2 cuillère à thé crème de tartre (2 ml)
- Saupoudrage
- sucre à glacer
- Cacao en poudre non sucré
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius (400F) et placer une tôle à l’intérieur pour la chauffer. Beurrer légèrement quatre ramequins de 175 ml (3/4 tasse), saupoudrer les parois de sucre et secouer pour enlever l’excédent.
- Dans un robot ou un mélangeur, mettre les moitiés d’abricots, les jaunes d’œufs, la crème, le sucre, la vanille et le jus de citron, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Mettre les blancs d’œufs dans un autre bol et battre en neige. Tamiser la crème de tartre au-dessus du bol et battre en neige. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange d’abricots sur les blancs d’œufs et incorporer délicatement avec une grande cuillère de métal sans dégonfler les blancs d’œufs.
- Répartir le mélange d’abricots dans les ramequins. À l’aide d’un couteau à lame arrondie, marquer un cercle au milieu de chaque soufflé pour que le dessus gonfle uniformément. Placer les ramequins sur la tôle et faire cuire au milieu du four durant 15 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés. Saupoudrer sans tarder de sucre à glacer et de cacao, puis servir.