Soufflé au fromage
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse beurre
150 ml / 2/3 tasse farine
430 ml / 1 3/4 tasse lait
Au goût sel et poivre du moulin
Au goût muscade, râpée
250 ml / 1 tasse / 120 g fromage asiago, sans croûte
3 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
Préparation
Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.
Beurrer un moule à soufflé de 1 l / 4 tasses.
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire une minute.
Ajouter le lait et mélanger à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter dix minutes.
Retirer du feu, transférer dans un grand bol. Assaisonner, ajouter le fromage et mélanger.
Tiédir au comptoir.
Battre les blancs d’œufs en neige et réserver.
Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et ajouter au mélange tiédi.
Plier les blancs d’œufs délicatement dans le mélange. Verser dans le moule et enfourner immédiatement.
Réduire la température du four à 180 °C / 350 °F et cuire 30 minutes sans ouvrir le four.
Servir du four à la table lorsque le soufflé a doublé de volume et est bien doré.