Smoothie Chia-Lucuma
Idéal pour le déjeuner, ce smoothie a une saveur légèrement sucrée grâce aux noisettes, au lait de coco, à la vanille et à la cannelle.
Ingrédients
½ tasse de lait de noisettes, noix du brésil, amandes ou noix mélangées non sucré (ou voir ci-dessous la préparation maison)
¼ tasse d’eau
¾ tasse de lait de coco
1 banane fraîche ou congelée
1 datte Medjool dénoyautée
3 c. à soupe comble de poudre de lucuma
1 c. à thé de graines de chia noires
1 c. à soupe comble de vanille moulue ou 1 gousse de vanille entière
¼ c. à thé de cannelle véritable moulue
Préparation
1 portion
Préparation maison: Faire le lait de noisette non sucré en trempant 1 tasse de noix dans de l’eau pendant au moins 4 heures. Vous pouvez choisir d’utiliser des noisettes, des amandes, des noix de Grenoble ou si vous voulez, mélangez plusieurs sortes de noix ensemble. Jeter l’eau de trempage et rincer les noix. Mettre celles-ci dans le mélangeur, ajouter 4 tasses d’eau et agiter pendant 1 minute. Filtrer le tout avec un sac à lait de noix et presser pour en retirer le plus de lait possible.
Pour le smoothie, mettre tous les ingrédients au mélangeur. Dégustez frais!