Smoothie aux épinards et au beurre d’amandes

Donne une portion

Ingrédients

1 c. à table (15 ml) de beurre d’amandes crémeux
2 tasses (500 ml) d’épinards frais (bien tassés)
1 tasse (250 ml) de lait d’amande à la vanille
1/2 banane mûre
1/4 tasse (65 ml) de morceaux d’ananas congelés
Facultatif : 1 c. à thé de graines de chia ou de lin

Préparation

Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients et les réduire jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Le smoothie doit être d’un vert vif et les épinards doivent se fondre parfaitement au mélange.

Servir et déguster immédiatement.

Information nutritionnelle :

Calories : 308
Fibres : 6 g
Matières grasses : 12 g
Cholestérol : 0 mg
Gras saturés : 1 g
Sodium : 202 mg   
Gras mono-insaturés : 7 g
Calcium : 575 mg
Gras polyinsaturés : 3 g
Magnésium : 131 mg
Protéines : 7 g
Potassium : 847 mg
Glucides : 48 g
Vitamine E : 12 mg*

Cuisine