Smoking aux fraises au chocolat

Célébrez les occasions spéciales, comme la Saint-Valentin, avec ces fraises enrobées de chocolat et décorées comme un smoking! Les fruits sont faciles à décorer, et la recette plaira assurément à tous.

Des fraises au chocolat.Taste of Home
Portions Temps de préparation
18fraises 1heure + temps de repos
Portions Temps de préparation
18fraises 1heure + temps de repos
Ingrédients
Portions: fraises
Unités:
Ingrédients
Portions: fraises
Unités:
Préparation
  1. Recouvrir une plaque de cuisson de papier ciré; mettre de côté. Laver les fraises.
  2. Dans un bol qui peut se mettre dans le micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc et 1 ½ c. à thé de graisse végétale; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Tremper chaque fraise jusqu'à ce que les deux tiers soient enrobés, formant la chemise du smoking. Déposer sur la plaque de cuisson et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Faire fondre les pépites de chocolat mi-sucré et le reste de la graisse végétale. Pour former le veston du smoking, tremper chaque côté des fraises dans le chocolat, de la pointe de la fraise au sommet de l'enrobage à la vanille. Répéter de l’autre côté, en laissant une forme en «V» du chocolat blanc au centre. Réserver le reste du chocolat. Mettre les fraises au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Refondre le reste du chocolat si nécessaire. À l'aide du chocolat fondu et d'une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde, faire un nœud papillon en haut du «V» blanc et 3 boutons sur le devant de la chemise. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pour conserver les fraises, mettre au réfrigérateur dans un récipient fermé et consommer d’ici les prochaines 24 heures.
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Valeurs nutritives

1 fraise: 121 calories, 8g de lipides (4g de gras saturés), 1mg de cholestérol, 10mg de sodium, 14g de glucides (13g de sucre, 1g de fibres), 1g de protéines.