Slush aux bleuets et au citron vert
Une boisson rafraîchissante aux fruits frais qui est aussi délicieuse en hiver qu’en été, lorsque les bleuets se trouvent à profusion.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
20(250 ml chacune) | 5min | 15min + congélation |
Portions | Temps de préparation |
20(250 ml chacune) | 5min |
Temps de cuisson |
15min + congélation |
Ingrédients
- 2 tasses de sucre
- 4 tasses (1 L) d’eau
- 1 boîte (340 ml) de limonade concentrée congelée
- 1 boîte (340 ml) de jus d’orange concentré congelé
- 2 tasses (500 ml) de jus de bleuets , ou 2 tasses de cocktail de jus de bleuets
- 2 L d’eau gazéifiée citron-lime régulière ou allégée froide
- Bleuets frais ou congelés, au goût
Portions: (250 ml chacune)
Unités:
Ingrédients
Portions: (250 ml chacune)
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger le sucre et l’eau; porter à ébullition en remuant, pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir 30 minutes.
- Incorporer les jus concentrés et le jus de bleuets dans le sirop; diviser le mélange en portions de 2 tasses (500 ml) chacune dans cinq contenants pour congélation de 1,5L. Couvrir et congeler pendant toute la nuit, ou jusqu’à fermeté.
- Pour chaque lot de quatre portions, placer une portion du mélange congelé dans un mélangeur; ajouter 1-2/3 tasse (415 ml) d’eau gazéifiée. Couvrir et mélanger jusqu’à homogénéité. Servir immédiatement. Si désiré, garnir de bleuets.
Nos suggestions
En plus d'être délicieux, les bleuets contiennent aussi de nombreux bienfaits sur la santé (et la beauté)!