Sirop épicé au pain d’épice
Voici un vrai régal pour le temps des Fêtes ou pour les soirées d’hiver. Verser 1 c. à table dans le café, le thé ou le cidre ou napper les crêpes, les céréales chaudes ou le yogourt.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2tasses | 20min. | 35min. |
Portions | Temps de préparation |
2tasses | 20min. |
Temps de cuisson |
35min. |
Ingrédients
- 2 bâtons de cannelle (7cm/3po chacun), brisés en morceaux
- 16 clous de girofle
- 3 c. à table de gingembre frais, haché grossièrement
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque non moulu
- 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
- 2 tasses de sucre
- 500 ml d'eau (2 tasses)
- 2 c. à table de miel
- 1 c. à thé de noix de muscade râpée
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
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Préparation
- Déposer les 5 premiers ingrédients sur une double couche d’étamine; relever les coins et attacher pour former un sac.
- Dans une grande casserole, mélanger le sucre, l’eau, le miel, la muscade et le sac d’épices. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter à découvert, jusqu’à ce que le sirop atteigne la consistance désirée, de 30 à 45 minutes.
- Retirer du feu. Laisser refroidir à la température de la pièce. Jeter le sac d’épices. Verser le sirop dans des contenants hermétiques. Conserver au frigo jusqu’à un mois.
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Informations nutritionnelles
2 c. à table: 108 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 0 sodium, 28g de glucides (27g de sucres, 0 fibre), 0 protéine.v