Semifredo à la ricotta

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas :

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: aucun

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Diète spéciale :

Ingrédients

4 jaunes d’œufs
125 ml / 1/2 tasse sucre en poudre
300 ml / 1 1/4 tasse / 300 g fromage ricotta
1 orange, le zeste râpé finement
60 ml / 4 c. à soupe mini grains de chocolat semi-sucré*
60 ml / 4 c. à soupe zeste d’orange confit, en dés
60 ml / 4 c. à soupe pignons, rôtis
250 ml / 1 tasse crème 35 %, fouettée
125 ml / 1/2 tasse sauce au chocolat du commerce

Préparation

Tapisser largement d’une pellicule de plastique un moule rectangulaire d’une capacité de 1 l / 4 tasse ou un moule à 6 moules individuels.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils pâlissent; en fouettant, incorporer le fromage et la moitié du zeste d’orange.

Ajouter les grains de chocolat, le zeste confit et les pignons. Mélanger, puis incorporer la crème en pliant.

Verser l’appareil dans le moule, rabattre la pellicule de plastique et couvrir d’une feuille d’aluminium. Congeler 8 heures.

Avant de servir, retirer la feuille d’aluminium, démouler et retirer la  pellicule plastique. Tempérer 30 minutes au réfrigérateur.

Servir le semifredo avec un zigzag de sauce au chocolat chaude parfumé au zeste d’orange.

* À défaut de mini grains de chocolat, on pourra utiliser du chocolat mi-sucré râpé grossièrement.

Information nutritionnelle :