Semifreddo à la pêche
Un peu de fraîcheur sur vos papilles avec ce semifreddo à la pêche ultra fondant en bouche! Vous allez vous régaler!
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Ingrédients
- 500 ml de pêches (2 tasses, environ 6 pêches), pelées, dénoyautées, en morceaux
- 300 ml de sucre (1 1/4 tasse)
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 ml de zeste d’orange (2 c. à thé), finement râpé
- 375 ml de crème 35% (1 1/2 tasse) fouettée
- bleuets au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans la tasse du mélangeur, réduire les pêches en purée avec 50 ml / 1/4 tasse du sucre. Réserver.
- Dans un grand bol au-dessus d’un bain-marie d’eau frémissante, fouetter les œufs, les jaunes d’œufs, le zeste et le reste du sucre cinq minutes jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe. Refroidir en fouettant.
- Ajouter la purée de pêches et incorporer la crème en pliant.
- Verser l’appareil dans un moule à pain de 23 cm / 9 po x 10 cm/ 4 po x 6 cm / 2 1/2 po tapissé de pellicule plastique. Couvrir et congeler six heures.
- Au moment de servir, démouler, retirer la pellicule plastique, trancher et garnir chaque portion de bleuets.