Sedanini à la saucisse et radicchio
Testez cette délicieuse recette et pourquoi pas sa variante, en ajoutant du curry!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 1 oignon haché finement
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge (2 c. à soupe)
- 30 g de beurre (2 c. à soupe)
- 210 g de chair de saucisse italienne épicée (7oz )
- 1 radicchio, coupé en lanières
- 250 ml de vin blanc 1 tasse
- 315 g de crème 35% (1 1/4 tasse)
- Sel, poivre au goût
- 350 g de pâtes sedanini (¾lb)
- 120 g de fromage friulano (1 tasse), en dés
- 45 ml de persil (3 c. à soupe), haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une sauteuse, faire suer l’oignon haché dans l’huile d’olive et le beurre. Laisser cuire quelques minutes à feu très doux.
- Ajouter la chair de saucisse, laisser rissoler pendant 5 minutes. Ajouter le radicchio et déglacer avec le vin blanc. Cuire 5 minutes à feu vif. Ajouter la crème et cuire encore 3 minutes. Saler, poivrer.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente. Les égoutter et les mélanger avec la sauce.
- Dresser dans un plat de service, garnir de friulano et de persil. Servir immédiatement.
Nos suggestions
Variante
Pour parfumer la préparation, ajouter 5 ou 10ml (1 ou 2 c. à thé) de curry en poudre.