Scones aux bleuets et à l’avoine
Pour bénéficier des nombreux bienfaits de l’avoine, pourquoi ne pas l’intégrer dans vos pâtisseries et desserts? Dans cette recette, nous avons coupé de moitié la farine afin de la remplacer par de l’avoine entière. Les bleuets dans ces scones regorgent d’antioxydants et de fer, en plus d’être délicieux!
- 1 tasse d'avoine entière, moulue
- 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- ¼ tasse de sucre
- 2 c. à thé de levure chimique
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de yogourt nature maigre
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 1 tasse de bleuets
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Vaporisez légèrement d'enduit à cuisson une plaque à pâtisserie.
- Dans un grand bol, battez la farine d'avoine, la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans une tasse à mesurer, mélangez le yogourt et l'huile.
- Formez un puits au centre de la farine et versez-y la préparation au yogourt.
- Ajoutez les bleuets et le zeste de citron, et remuez juste ce qu'il faut pour mélanger.
- Déposez la préparation sur la plaque, ¼ de tasse à la fois. Faites cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Information nutritionnelle
112 calories; protéines: 3g; glucides: 18g; fibres: 2g; lipides totaux: 3g; lipides saturés: 0g; cholestérol: 2mg; sodium: 255mg.
Recette tirée du livre Alimentation, Prévention.