Scones aux bleuets et à l’avoine

Le yogourt, l’avoine et les bleuets font de ces scones riches en nutriments bons pour la peau des petites bombes de saveur! Servez-les au déjeuner ou à la collation.

Scones aux bleuets et à l’avoine.Lesya Dolyuk/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12scones 10min. 15min.
Portions Temps de préparation
12scones 10min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Pulvérisez une plaque à pâtisserie d’enduit à cuisson.
  2. Dans un grand bol, battez l’avoine moulue, la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans une tasse à mesurer, mélangez le yogourt et l’huile.
  3. Formez un puits au centre des ingrédients secs et versez-y la préparation au yogourt. Ajoutez les bleuets et le zeste de citron, et remuez juste ce qu’il faut pour mélanger.
  4. Versez la préparation sur la plaque, par portion de 1/4 de tasse. Faites cuire les scones 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
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Information nutritionnelle:

Par portion: 123 calories; 4g de lipides dont 0g saturés; 23g de glucides; 4g de protéines; 2g de fibres; 2mg de cholestérol; 255mg de sodium; 63mg de calcium.