Scones aux bleuets et à l’avoine
Le yogourt, l’avoine et les bleuets font de ces scones riches en nutriments bons pour la peau des petites bombes de saveur! Servez-les au déjeuner ou à la collation.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12scones | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
12scones | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 1 tasse de grains d’avoine, moulus
- 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de yogourt nature à faible teneur en gras
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 1 tasse de bleuets
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
Portions: scones
Unités:
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Pulvérisez une plaque à pâtisserie d’enduit à cuisson.
- Dans un grand bol, battez l’avoine moulue, la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans une tasse à mesurer, mélangez le yogourt et l’huile.
- Formez un puits au centre des ingrédients secs et versez-y la préparation au yogourt. Ajoutez les bleuets et le zeste de citron, et remuez juste ce qu’il faut pour mélanger.
- Versez la préparation sur la plaque, par portion de 1/4 de tasse. Faites cuire les scones 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
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Information nutritionnelle:
Par portion: 123 calories; 4g de lipides dont 0g saturés; 23g de glucides; 4g de protéines; 2g de fibres; 2mg de cholestérol; 255mg de sodium; 63mg de calcium.