Scones à la rhubarbe

La rhubarbe est un légume-tige dont l’acidité est semblable à celle d’une canneberge. Parfaite donc pour en ajouter à vos scones!

Délicieuse recette de scones à la rhubarbe.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
16scones 30min. 20min.
Portions Temps de préparation
16scones 30min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  2. Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
  3. Ajouter le beurre en le coupant délicatement jusqu'à ce que le mélange obtenu forme de grosses miettes.
  4. Ajouter la rhubarbe et mélanger pour bien l’enrober.
  5. Dans un autre bol, fouetter la crème, le lait et l’extrait de vanille, puis incorporer graduellement au mélange de chapelure (juste assez pour l’humecter).
  6. Sur une surface farinée, pétrir doucement 4 à 5 fois. Divisez la pâte en deux; tapotez en deux cercles de 15 cm. Coupez chacun en 8 quartiers.
  7. Placer les quartiers sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé; saupoudrer de sucre en poudre.
  8. Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Servir chaud.
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Note de la rédaction

Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez la rhubarbe lorsqu'elle est encore congelée, puis décongelez-la complètement. Égoutter dans une passoire, mais ne pas presser le liquide.

Information nutritionnelle

1 scone: 166 calories, 9g de lipides (5g de graisses saturées), 25mg de cholestérol, 155mg de sodium, 20g de glucides (7g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.