Scones à la rhubarbe
La rhubarbe est un légume-tige dont l’acidité est semblable à celle d’une canneberge. Parfaite donc pour en ajouter à vos scones!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16scones | 30min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
16scones | 30min. |
Temps de cuisson |
20min. |
- 1 1/4 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cardamome moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé froid, coupé en cubes
- 1 1/2 tasse de rhubarbe fraîche ou surgelée finement hachée, décongelée (3-4 tiges)
- 1/2 tasse de crème à fouetter épaisse
- 1/4 de tasse de lait sans gras
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- sucre en poudre
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
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- Préchauffer le four à 400°F (205°C).
- Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
- Ajouter le beurre en le coupant délicatement jusqu'à ce que le mélange obtenu forme de grosses miettes.
- Ajouter la rhubarbe et mélanger pour bien l’enrober.
- Dans un autre bol, fouetter la crème, le lait et l’extrait de vanille, puis incorporer graduellement au mélange de chapelure (juste assez pour l’humecter).
- Sur une surface farinée, pétrir doucement 4 à 5 fois. Divisez la pâte en deux; tapotez en deux cercles de 15 cm. Coupez chacun en 8 quartiers.
- Placer les quartiers sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé; saupoudrer de sucre en poudre.
- Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Servir chaud.
Note de la rédaction
Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez la rhubarbe lorsqu'elle est encore congelée, puis décongelez-la complètement. Égoutter dans une passoire, mais ne pas presser le liquide.
Information nutritionnelle
1 scone: 166 calories, 9g de lipides (5g de graisses saturées), 25mg de cholestérol, 155mg de sodium, 20g de glucides (7g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.