Scones à la carotte

Avec l’ajout de la carotte, ce classique de la cuisine anglaise acquiert du bêta-carotène.

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse + 2 cuill. à thé de sucre
1 1/2 cuill. à thé de levure chimique
1/2 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de bicarbonate de soude
2 cuill. à soupe de gingembre cristallisé
6 cuill. à soupe de beurre froid en morceaux
1 grosse carotte pelée
1/2 tasse de babeurre

Préparation

  1. Allumez le four à 400 °F (200 °C). Dans le bol du robot, mettez la farine, Z\v tasse de sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Actionnez. Ajoutez le gingembre. Actionnez pour le hacher fin. Ajoutez le beurre. Actionnez pour obtenir une semoule grossière. Versez la préparation dans un bol.
  2. Râpez la carotte au robot. Ajoutez-la à la préparation. Humectez avec le babeurre.
  3. Sur une planche bien farinée, pétrissez la pâte pour lui donner une forme ronde sur 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Saupoudrez le reste de sucre.
  4. Découpez la pâte en 8 pointes. Disposez-les à 2,5 cm (1 po) d’intervalle sur une plaque huilée.
  5. Enfournez les scones et faites-les cuire 18 à 20 min pour les dorer. Laissez refroidir sur une grille.

Information nutritionnelle :

Apport par scone :
203 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 28 g
Lipides : 9 g (dont saturés : 5 g)
Cholestérol : 24 mg
Fibres : 1 g
Sodium : 278 mg

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