Scones à la canneberge glacés à l’orange
Ces délicieux scones aux canneberges seront prêts en seulement 20 minutes et accompagneront à merveille votre café du matin.
Portions |
18 scones |
Portions |
18 scones |
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 1 1/2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de sucre
- 1 1/4 tasse de yogourt nature sans gras
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 3 c. à soupe de margarine, fondue
- 1 œuf, légèrement battu
- 1 tasse de canneberges séchées sucrées
- 1/2 tasse de sucre à glacer tamisé
- 1 c. à thé de zeste d'orange
- 1 c. à soupe de jus d’orange frais
Portions: scones
Unités:
Ingrédients
Portions: scones
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Tapissez de papier parchemin deux plaques à biscuits.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, le beurre, la margarine et l’œuf.
- Formez un puits au centre du mélange de farine, versez-y la préparation au yogourt et mélangez à la fourchette juste pour humecter les ingrédients secs. Incorporez les canneberges. Farinez vos mains et pétrissez doucement la pâte dans le bol juste ce qu’il faut pour qu’elle se tienne.
- Sur une surface farinée, façonnez la pâte en un carré de 23cm (9po) de côté et d’environ 5cm (2po) d’épaisseur. À l’aide d’un petit couteau, découpez 9 carrés, puis chaque carré en 2 triangles. Déposez sur les plaques à biscuits à intervalles de 2,5cm (1po) et faites cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.
- Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange. Quand les scones ont refroidi, déposez-les sur des grilles posées sur du papier ciré, parchemin ou d’aluminium et arrosez-les de glaçage à la cuiller.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Par portion: 155 calories, 4g de protéines, 3g de lipides (0 gras saturés), 30g de glucides, 1g de fibres, 12mg de cholestérol, 83mg de sodium.