Scones

Ces scones faits maison, accompagnés de beurre, de confiture et de crème, sont un vrai régal lorsqu’ils sortent tout chauds du four.

Nombre de portions : 8 ou 9 scones

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

225 g (11⁄2 tasse) de farine
3 c. à thé de levure chimique
50 g (3 c. à soupe) de beurre
150 ml (2⁄3 tasse) de babeurre ou de lait, plus 2 c. à soupe de lait (dorure)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Versez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en dés et mélangez-le à la farine.
  2. Creusez un puits au centre de la farine, versez le babeurre ou le lait et mélan­gez pour obtenir une pâte lisse et collante. Pétrissez-la sur une surface farinée pour la lisser.
  3. Roulez la pâte en boule, puis étalez-la en un carré ou un cercle de 2 à 3 cm (1 po) d’épaisseur. Découpez le carré en 9 petits carrés avec un couteau fariné, ou le cercle en 8 triangles.
  4. Mettez les scones sur une plaque à pâtisserie farinée et badigeonnez-les de lait. Faites cuire 10 à 15 mi­nutes au centre du four, le temps qu’ils gonflent et brunissent.

Variantes : Après avoir malaxé le beurre avec la farine, vous pouvez ajouter les ingré­dients d’une des listes suivantes :• 50 g (2 c. à soupe) de raisins de Corinthe ou de Smyrne, 25 g (2 c. à soupe) de sucre et 1⁄2 cuillerée à thé de cannelle ;
• 50 g (1 c. à soupe) de dattes hachées, 25 g (2 c. à soupe) de noix hachées, 25 g (2 c. à soupe) de sucreavec une cuillerée à thé de zeste d’orange râpé.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2673