Savoureux oignons farcis
Nombre de portions : 4 (2 oignons par personne) Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 (2 oignons par personne)
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
8 gros oignons
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
1 boîte (398 mL/14 oz) de tomates
225 g (1/2 lb) de bœuf haché maigre
1 gousse d’ail finement hachée
5 mL (1 c. à thé) de persil séché
2 mL (1/2 c. à thé) de feuilles de basilic séché
1 mL (1/4 c. à thé) de feuilles d’origan séché
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
0.5 mL (1/8 c. à thé) de poivre
30 mL (2 c. à soupe) de cheddar râpé faible en gras
Préparation
- Couper la partie supérieure de chaque oignon, puis les peler. Placer les oignons dans une grande casserole, saupoudrer de sel (1 mL/1/4 c. à thé) et couvrir d’eau bouillante. Mettre le couvercle et laisser frémir 10 minutes. Égoutter et refroidir.
- Enlever soigneusement la partie centrale de chaque oignon en conservant une couche extérieure de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
- Hacher le centre des oignons à la main ou au robot. Égoutter les tomates en gardant le jus. Dans une grande poêle, faire dorer le bœuf haché et égoutter pour enlever le gras. Ajouter l’oignon haché, les tomates, l’ail, le persil, le basilic, l’origan, le sel et le poivre.
- Cuire 10 minutes à feu moyen. Farcir les oignons avec la garniture. Mettre les oignons dans un plat allant au four. Verser le jus des tomates autour des oignons et garnir ces derniers de fromage râpé. Cuire à 180°C (350°F) de 15 à 20 minutes jusqu’à tendreté.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:231