Sauté de tofu à la noix de coco
La noix de coco rehausse la saveur du tofu, un aliment riche en protéines! Accompagné de nouilles de riz sautées, ce délicieux plat parfumé à la citronnelle est un vrai délice!
Portions |
4portions |
Portions |
4portions |
Ingrédients
- 350 gr tofu extra ferme, coupé en cubes de 2cm
- 4 tasses champignons tranchés cremini, shiitake, pleurote, etc.
- 1 c. à soupe pâte de citronnelle ou de la citronnelle fraîchement râpée
- 1 c. à soupe pâte de gingembre ou du gingembre fraîchement râpé
- 4 c. à thé jus de citron
- 2 c. à soupe sauce soya à teneur réduite en sodium, divisées
- 2 c. à thé huile de sésame
- ½ tasse coriandre fraîche
- 120 gr nouilles de riz
- 1½ c. à soupe pâte de tomate
- 1 tasse lait de coco léger
- 2 tasses pois gourmands, coupés en deux sur la diagonale
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans un grand bol, faire tremper les nouilles 15 minutes dans de l’eau chaude.
- Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le tofu avec la marinade composée de 1 c. à soupe (15ml) de sauce soya, du jus de citron, de la citronnelle, de la pâte de gingembre et de l’huile de sésame.
- Chauffer un grand wok ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et la marinade. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré, en remuant fréquement.
- Repousser le tofu sur un côté; ajouter les champignons. Faire dorer en remuant, environ 5 minutes. Incorporer les nouilles égouttées, le lait de coco, la pâte de tomate et le reste de sauce soya. Remuer et cuire 1 minute. Incorporer les pois et cuire 2 minutes supplémentaire ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Répartir sur quatre assiettes et garnir de coriandre.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Par portion: 285 calories, 13g de protéines, 10g de lipides (4g de saturés), 37g de glucides, 3g de fibres, 0mg de cholestérol, 345mg de sodium.