Sauté de haricots blancs aux petits légumes
Ce sauté tout simple est composé de haricots blancs, de poivrons rouges, verts et jaunes, de tomates italiennes fraîches et de fromage havarti.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
- 540 ml de haricots en conserve (19oz)
- 75 ml d'huile d'olive extra-vierge (1/3 tasse)
- 1 petite aubergine, coupée en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 125 ml d'oignons rouges (1/2 tasse), coupés en dés
- 60 ml de chaque: poivrons rouge, vert, jaune (1/4 tasse de chaque), en dés
- sel et poivre au goût
- 15 ml de persil frais (1 c. à table)
- 15 ml de romarin frais (1 c. à table)
- 2 ml de zeste de citron (1/2 c. à thé)
- 3 tomates italiennes fraîches, en dés
- 125 ml de fromage havarti (1/2 tasse), en dés
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Égoutter et rincer les haricots blancs en conserve.
- Dans une casserole, faire sauter dans l’huile, les aubergines, l’ail, l’oignon et les poivrons. Cuire les légumes environ 5 minutes.
- Ajouter les haricots. Cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer.
- Décorer la salade avec les dés de tomate, saupoudrer des fines herbes fraîches et du zeste de citron.
- Servir tiède avec les dés de fromage havarti.
Conseil
1 tasse de haricots secs correspond à une boîte de 450 ml de haricots cuits.
Utilisation des haricots secs: Laisser tremper les haricots dans l’eau froide pendant 8 heures. Les égoutter, les rincer et les mettre dans trois fois leur volume d’eau. Mijoter 1h30 à feu moyen avec une feuille de laurier, une gousse d’ail et une touche d’huile. Saler en fin de cuisson.