Sauté de dinde à la méditerranéenne
Il est important d’avoir une assiette colorée pour obtenir tous les nutriments dont nous avons besoin. Grâce à mes légumes du jardin, ce plat remplit haut la main ses devoirs nutritifs (en plus d’être délicieux) !
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30min. |
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet (565g/20oz) de dinde hachée maigre
- 2 courgettes moyennes, coupées sur la longueur en tranches de 12mm (½po)
- 1 oignon moyen haché
- 2 piments banane, épépinés et hachés
- 3 gousses d’ail émincées
- ½ c. à thé d'origan séché
- 1 boîte (398ml/14oz) de haricots noirs rincés et égouttés
- 1 boîte (398ml/14oz) de tomates en dés non égouttées
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé de sel
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde, les courgettes, l’oignon, les piments, l’ail et l’origan; cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose et que les légumes soient tendres, tout en émiettant la dinde; égoutter. Ajouter les autres ingrédients; bien chauffer, en remuant de temps en temps.
Piments (forts)
Porter des gants jetables quand vous tranchez des piments forts. Les huiles pourraient brûler la peau. Éviter tout contact avec le visage.
Valeurs nutritives
1 tasse: 259 calories, 10g de lipides (2g de gras saturés), 65mg de cholestérol, 504mg de sodium, 20g de glucides (6g de sucres, 6g de fibres alimentaires), 24g de protéines. Échanges pour diabétiques: 3 viandes maigres, 1 légume, ½ féculent, ½ lipide.