Sauté de choux de Bruxelles
Relevé des saveurs du fromage parmesan, des oignons et de l’ail, ce sauté de choux de Bruxelles est tout simplement savoureux. Il saura plaire à tous les membres de la famille.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min |
Ingrédients
- 2 lb (environ 900g) de choux de Bruxelles frais coupés en morceaux
- 3 c. à soupe d’huile de canola
- 1 1 gros oignon, finement haché
- 7 minces tranches de prosciutto coupées en lanières
- 4 gousses d’ail émincées
- ½ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de sel
- 2/3 tasse et 3 c. à soupe de fromage parmesan râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, porter 8 tasses (2 litres) d’eau à ébullition. Ajouter les choux de Bruxelles et les cuire, à découvert, pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon et le prosciutto; cuire et mélanger 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter l’ail; cuire 1 minute de plus. Ajouter les choux de Bruxelles, le poivre et le sel et laisser chauffer. Incorporer 2/3 tasse de fromage. Saupoudrer avec le fromage restant.
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Valeurs nutritives
Pour ¾ tasse : 169 calories, 10g de lipides (2g en gras saturés), 19mg de cholestérol, 474mg de sodium, 13g de glucides (3g de sucre, 5g de fibres), 11g de protéines.