Saumon, sauce citronnée aux câpres
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 échalote, hachée finement
2,5 ml / 1/2 c. à thé poivre blanc, concassé
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
125 ml / 1/2 tasse beurre froid, en cubes
45 ml / 3 c. à soupe crème 35 %
Au goût jus de citron, frais pressé
10 ml / 2 c. à thé câpres rincées
Au goût sel et poivre du moulin
Au besoin persil ciselé
4 pavés de 150 g / 5 oz saumon
Préparation
Dans une petite casserole, combiner les échalotes, le poivre et le vin.
Porter à ébullition et réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
À feu moyen, ajouter le beurre en fouettant constamment.
Ajouter aussitôt la crème et porter à ébullition. Mijoter 5 minutes.
Filtrer et parfumer au goût avec le jus de citron. Ajouter les câpres et assaisonner.
Réserver au-dessus d’un bain-marie contenant de l’eau à peine frémissante.
Cuire le saumon au four ou poché et accompagner de sauce citronnée.
Décorer avec le persil.