Saumon rôti à la chapelure citronnée
Cette chapelure santé ajoute une texture croquante au saumon, d’exquises saveurs et représente aussi une source de fibres. Quelle découverte appétissante!
Portions | Temps de cuisson |
6pers. | 13 à 15min. |
Portions |
6pers. |
Temps de cuisson |
13 à 15min. |
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de blé entier (250ml)
- 3 c. à soupe de persil haché (45ml)
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 c. à soupe de zeste de citron (15ml)
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 6 filets de saumon, peau et arêtes enlevées (environ 175g chacun)
- 3 c. à soupe de jus de citron (45ml)
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive (45ml)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Mélanger la chapelure avec le persil, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Disposer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Le couvrir de chapelure que l’on fera adhérer en appuyant avec la main.
- Mélanger le jus de citron avec l’ail, le sel et l’huile d’olive. Verser en filet sur la chapelure.
- Mettre à rôtir dans un four préchauffé à 200°C (400°F) et cuire jusqu’à ce que le saumon soit à point (un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer 60°C∕140°F) et la chapelure dorée, soit de 13 à 15 minutes, selon l’épaisseur du poisson.