Saumon rôti en croûte de pacanes
Ce saumon rôti en croûte de pacanes vous permettra de perdre du poids sans vous priver! N’hésitez pas, régalez-vous!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 8min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
8min. |
- 50 g de pacanes (1/2 tasse), hachées
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à café de thym frais ciselé
- Le jus de 1/4 citron
- 1 c. à café de purée de figues ou de dattes
- 1 pincée de poivre noir concassé
- 454 g ou 4 pavés de filet de saumon sans peau ni arêtes (1lb)
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger les pacanes, l'ail, le thym, le jus de citron, la purée de figues et le poivre.
- Sur un plan de travail, enrober les pavés de saumon de la préparation en pressant légèrement. Ranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant 7 à 8 minutes.
Accompagnement
servir le saumon avec des légumes ou une salade au choix.
Variante
Remplacez le saumon par de la truite.
INFO KILOS
Le saumon est l'une des meilleures sources d'oméga-3. Il est également riche en vitamine D, laquelle favorise l'oxydation des graisses après le repas.
Information nutritionnelle
Par portion (% besoins quotidiens): Calories 280, Lipides 19g (29%), Cholestérol 60mg (20%), Sodium 135mg (6%), Potassium 490mg (14%), Glucides 3g (1%), Fibres 1g (4%), Protéines 25g, Calcium 46mg (4%).