Saumon poché simplicité
Dans cette recette, le saumon se déguste aussi bien froid que chaud, accompagné de quelques tranches de citron.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 1,5heure |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
1,5heure |
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse vin blanc
- 1 oignon moyen tranché
- 1 branche de céleri tranchée
- 1 carotte moyenne, tranchée
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 brins de thym frais
- 1 brin de romarin frais,
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre
- 4 pavés de saumon, 3cm d’épaisseur et 170g ch.
- quartiers de citron
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans la mijoteuse, mélanger les 11 premiers ingrédients. Couvrir et cuire à feu doux, pendant 45 minutes.
- Placer délicatement les pavés dans le liquide. Ajouter de l’eau chaude (50°C/120°F) pour couvrir, si nécessaire. Cuire à découvert de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette (65°C/145°F au minimum sur le thermomètre de cuisson). Retirer le poisson du liquide. Servir tiède ou froid avec les quartiers de citron.