Saumon mi-cuit au fromage cacciocavallo
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: en marinade 24 heures Type de repas
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: en marinade 24 heures
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb filet de saumon, paré
2 gousses ail, pelé, haché
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive extra vierge
125 ml / 1/2 tasse vinaigre de vin blanc
1 oignon, haché finement
1 branche de céleri, hachée finement
10 ml / 2 c. à thé sel
4 bouquets mesclun
16 fines tranches fromage cacciocavallo
Préparation
Placer le filet de saumon dans un sachet de plastique hermétique. Ajouter l’ail, l’huile, le vinaigre, l’oignon, le céleri, et le sel. Refermer le sachet, bien enrober le saumon de marinade. Mariner 24 heures au réfrigérateur. Tourner le sachet 2 ou 3 fois.
Égoutter le saumon, réserver la marinade.
Éponger le poisson sur du papier absorbant. Trancher le saumon et déposer sur le mesclun.
Garnir de tranches de fromage.
Arroser avec un peu de la marinade restante au moment de servir.