Saumon grillé, salsa à l’avocat et à la mangue
Si désiré, préparez un peu de vinaigrette au citron et mélangez avec la laitue avant d’y déposer le saumon grillé et la salsa.
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 2 ½ c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de graines de coriandre moulues
- ¾ c. à thé de sel
- 4 filets de saumon, peau et arêtes enlevées
- 1 grosse mangue, pelée et coupée en morceaux de 2 cm (environ 1 ½ tasse)
- 1 avocat Hass, pelé et coupés en morceaux de 2 cm
- 1 tasse de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- 2 c. à soupe de jus de citron frais
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 6 tasses de mesclun ou de laitue frisée, déchirée en petits morceaux
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le paprika, les graines de coriandre et le sel. Prélever 2 c. à thé du mélange et en saupoudrer le saumon, en faisant pénétrer avec les mains. Mettre le poisson dans une lèchefrite.
- Ajouter dans le bol contenant le reste d’épices la mangue, l’avocat, les pois chiches, la coriandre, le zeste de citron, le jus de citron et mélanger.
- Griller le poisson 5 minutes pour une cuisson moyenne en le plaçant à 15cm du grill. Servir le saumon et la salsa à la mangue et à l’avocat sur un lit de verdures.
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Valeurs nutritives
Par portion: 551 calories, 29g de gras totaux (18% saturés), 42g de protéines, 35g de glucides, 7,8g de fibres, 100mg de cholestérol, 745mg de sodium.