Saumon grillé nappé de sauce aux pêches
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 darnes de saumon (200 g/6 oz chacune)
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de sucre
Pincée de piment de la Jamaïque
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
Préparation du saumon
Dans un bol peu profond, mettre le sel, le sucre et le piment de la Jamaïque. Enrober les darnes de saumon de ce mélange et badigeonner d’huile des deux côtés. On peut réfrigérer le poisson recouvert jusqu’à quatre heures avant la cuisson. Préchauffer le four ou le barbecue. Huiler généreusement le gril pour ne pas que le poisson colle. Faire griller au barbecue à 20 cm (8 po) de la source de chaleur de 2 à 3 minutes de chaque côté. Au four, faire griller à 15 cm (6 po) de l’élément du haut. Retirer le saumon à l’aide d’une spatule en métal huilée et garnir d’une noisette de beurre.
Préparation de la sauce
Combiner deux pêches pelées, dénoyautées et coupées en cubes, 175 ml (3/4 tasse) de maïs en grains congelés, décongelés, 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili, 50 ml (1/4 tasse) chacun d’oignon rouge et de poivron rouge coupés en petits cubes, 50 ml (1/4 tasse) chacun de menthe et de coriandre fraîches hachées, 30 ml (2 c. à soupe) chacun de miel et de jus de lime et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Napper de sauce les darnes de saumon cuites.
Donne quatre portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:611