Saumon grillé et relish poivron-maïs
Donnez du piquant à vos darnes de saumon grillées à l’unilatérale. Relevez-les d’une délicieuse relish au poivron et maïs frais.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 31 ml de sucre (2 c. à soupe + ¼ c. à thé)
- 5 ml de coriandre moulue (1 c. à thé)
- 2 ml de sel (½ c. à thé)
- 2 ml de cannelle (½ c. à thé)
- 1 ml de cardamome ( ¼ c. à thé)
- 1 ml de poivre noir ( ¼ c. à thé)
- 4 darnes de saumon (de 170g / 6oz chacune)
- 2 ml de graines de moutarde blanche (1⁄2 c. à thé)
- 75 ml de vinaigre blanc distillé (1/3 tasse)
- 1 courgette détaillée en dés de 6mm ( ¼po)
- 1 poivron orange ou rouge, détaillé en dés de 6mm ( ¼po)
- 250 ml de maïs en grains (1 tasse), frais ou décongelé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Vaporisez la grille du barbecue d'enduit antiadhésif pour la cuisine. Réglez le gril à medium.
- Mélangez ensemble dans une petite casserole 1ml ( ¼ c. à thé) de sucre, la coriandre, le sel, la cannelle, la cardamome et le poivre noir. Prélevez 6ml (1¼ c. à thé) de ce mélange et frottez-en une face seulement des darnes de saumon.
- Dans la casserole, ajoutez 30ml (2 c. à soupe) de sucre, les graines de moutarde et le vinaigre; amenez à ébullition à feu modéré. Jetez les dés de courgette et de poivron ainsi que les grains de maïs dans la même casserole et comptez 4 minutes de cuisson: le poivron doit être encore un peu croquant.
- Couchez les darnes sur la grille du barbecue, face assaisonnée d'épices dessous, et faites-les cuire sans les tourner (à l'unilatérale) environ 5 minutes ou pour qu'elles soient juste à point.
- Dressez les darnes dans des assiettes et nappez-les de relish. Servez.