Saumon fumé et caviar de saumon sur un lit de mesclun

Avis aux amateurs de fruits de mer, vous ne serez pas déçus de ce saumon fumé accompagné de caviar sur un lit de mesclun.

Une salade de saumon fumé.Shutterstock
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Préparation
  1. Parer la trévise et la frisée, les laver et les essorer. Couper ensuite leurs feuilles en morceaux. Laver le cresson, l’égoutter puis l’effeuiller.
  2. Dresser les laitues et le cresson sur des assiettes. Laver le persil et l’essorer. Hacher finement ses feuilles et les éparpiller sur la salade.
  3. Décoller délicatement les tranches de saumon les unes des autres et les couper en lanières de 2cm de large. Dresser les lanières et le caviar sur la salade.
  4. Pour la vinaigrette, verser dans un bol l’huile d’olive, les jus de citron et de limette, le sel et le poivre puis battre le tout énergiquement jusqu’à dissolution complète du sel. Verser la vinaigrette sur la salade puis servir immédiatement. De la baguette encore chaude accompagne savoureusement cette salade de saumon.
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Valeurs nutritives

Par personne: 280 kcal, 23g de protéines, 20g de lipides, 2g de glucides.