Saumon fumé aux légumes sautés
Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d’assaisonnement extrême-oriental.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 225 g de salade mélangée (1⁄2lb)
- 1 piment vert
- 85 g de haricots verts extrafins (3oz)
- 85 g de carottes miniatures (3oz)
- 100 g d’échalotes (3 1⁄2oz)
- 100 g de fines asperges vertes (3 1⁄2oz)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de xérès sec (1⁄3 tasse)
- 125 g de chutes ou de tranches de saumon fumé (1⁄4lb)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1⁄2 c. à thé de sucre
- Quelques feuilles de coriandre, pour garnir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Disposez la salade dans un plat.
- Lavez, essuyez, épépinez et émincez le piment. Lavez, essuyez et équeutez les haricots et les carottes. Fendez celles-ci en deux si elles sont un peu épaisses.
- Pelez les échalotes. Coupez-les en quatre. Lavez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2 à 3cm (1po). Lavez et essuyez les feuilles de coriandre.
- Faites chauffer les huiles dans une grande poêle. Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez le piment. Faites revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez les haricots et les carottes. Faites encore revenir 1 ou 2 minutes.
- Ajoutez les échalotes et les asperges. Mélangez 1 minute, puis incorporez le xérès, couvrez la poêle et faites cuire 1 minute.
- Coupez le saumon en lanières. Ajoutez à la préparation, couvrez et faites cuire 1 minute. Incorporez la sauce soja et le sucre; mélangez.
- Disposez la préparation sur la salade et parsemez de coriandre.