Saumon au beurre de lime
La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 5 cm de racine de gingembre (2po)
- 12 brins de coriandre
- 2 limes
- 125 g de beurre (1⁄4lb)
- piment de Cayenne,
- sel et poivre noir
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 4 filets de saumon, de 175g (6oz) chacun
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 220°C (425°F). Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles et mettez-le dans le bol du robot culinaire. Lavez et épongez la coriandre. Réservez-en quelques brins pour décorer. Ajoutez le reste au gingembre. Lavez les limes.
- Coupez-en une en quartiers pour la garniture. Râpez le zeste de la seconde et pressez-la. Ajoutez dans le bol le zeste et le jus de lime, le beurre et le piment de Cayenne. Salez et poivrez. Mélangez.
- Façonnez le beurre en boudin, enveloppez-le dans de l’aluminium et mettez au congélateur.
- Huilez la lèchefrite du four. Allongez-y les filets de saumon. Badigeonnez-les d’huile. Salez. Faites cuire 8 minutes, environ.
- Disposez les filets de saumon dans des assiettes. Posez une rondelle de beurre sur chacun d’eux. Garnissez avec la coriandre et les quartiers de lime.