Saucisses d’agneau grillées

Les saucisses d’agneau grillées aux épices et au yogourt, servies avec une sauce à la tomate et du riz, sont délicieuses.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

15 g (1 c. à soupe) de beurre
1 oignon moyen
300 g (11⁄2 tasse) de riz blanc
Sel et poivre noir
1 lamelle de racine de gingembre
1 gousse d’ail
500 g (1 lb) d’agneau haché
1 petit bouquet de coriandre
1 c. à soupe de poudre de mangue (amchoor) ou de jus de citron
1 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de piment en poudre
11⁄2 c. à soupe de farine de pois chiches (gram) ou d’autres féculents
3 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe d’huile végétale
Pour la sauce :3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 boîte (284 ml / 10 oz)
de tomates, concassées
1 gousse d’ail
1 petit piment frais, vert ou rouge

Préparation

  1. Mettez de l’eau à bouillir. Faites fondre le beurre dans une casserole. Épluchez l’oignon, émincez-en un quart et faites-le revenir à feu doux 3 minutes. Ajoutez le riz et conti­nuez à faire revenir 1 minute.
  2. Versez 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante sur le riz, salez et couvrez. Attendez la reprise de l’ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à petit feu 15 minu­tes. Préchauffez le gril.
  3. Épluchez et hachez le gingembre et l’ail ; hachez grossièrement le reste de l’oignon. Mettez-les avec la viande dans le bol du robot.
  4. Lavez la coriandre et réservez-en quelques feuilles pour la décoration. Hachez le reste et mettez-en un tiers dans le bol du robot. Ajoutez la poudre de mangue, les épices, la farine de pois chiches, le yogourt et un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
  5. Divisez la pâte en huit portions. Façonnez-les en forme de saucisse, puis piquez-les sur des brochettes métalliques. Huilez-les et faites-les griller 6 à 8 minutes en les retour­nant à mi-cuisson.
  6. Pour faire la sauce : mélangez huile, vinaigre et tomates. Ajoutez l’ail épluché et pressé, le piment épépiné et haché menu et le reste de la coriandre hachée. Salez.
  7. Déposez dans les assiettes les saucisses sur le riz avec un peu de sauce. Décorez avec la coriandre.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1955