Saucisses au vin épicé et aux pommes
Les amateurs de saucisses apprécieront particulièrement le goût délicat de celles-ci, pochées au vin blanc, revenues dans du beurre et servies avec une garniture aux pommes, parfumée à la cannelle et aux échalotes.
Nombre de portions : 2
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
300 ml (11⁄4 tasse) de vin blanc sec
250 g (1⁄2 lb) de saucisses de porc ou de poulet
1 échalote ou 1⁄2 oignon
2 pommes à dessert (granny smith)
70 g (5 c. à soupe) de beurre mou
200 ml (3⁄4 tasse) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de cassonade blonde
1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
Préparation
- Portez le vin à ébullition dans une sauteuse. Piquez la peau des saucisses avec une fourchette. Faites-les pocher dans le vin pendant 10 minutes à petits frémissements.
- Pendant ce temps, épluchez et râpez l’échalote ; épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches.
- Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle. Retirez les saucisses de la sauteuse en réservant le vin. Faites dorer les saucisses à petit feu dans le beurre.
- Pendant ce temps, ajoutez l’échalote au vin ainsi que les pommes, le bouillon, la cassonade, la cannelle et le reste du beurre. Portez ce mélange à ébullition, réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le liquide ait la consistance d’un sirop léger. Servez les saucisses avec la garniture aux pommes.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1963