Saucisse italienne et poêlée de légumes
En faisant attention à votre taux de cholestérol, vous ne renoncez pas à vos mets préférés. Si vous aimez la saucisse italienne, remplacez le petit pain par cette poêlée de légumes. Avec des courgettes, poivrons et tomates très nutritifs, le plat comprendra moins de saucisse.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 30min |
- 4 tasses de pâtes fusilli de blé entier non cuites
- 450 g de saucisse de dinde italienne boyaux retirés
- 1 oignon moyen haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 courgettes moyennes, hachées
- 1 gros poivron rouge haché
- 1 gros poivron jaune haché
- 796 ml de tomates en dés égouttées
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Cuire les pâtes selon les indications fournies sur l’emballage; égoutter.
- Entre-temps, dans une grande poêle, cuire les saucisses et l’oignon à feu moyen-vif jusqu’à disparition de la teinte rosée, de 5 à 7 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter les courgettes et les poivrons; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants, de 3 à 5 minutes. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Cuire et remuer jusqu’à tendreté et libération des jus, de 5 à 7 minutes. Servir avec les pâtes.
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Valeurs nutritives
1-1/3 tasse: 251 calories, 6g de lipides (1g de gras saturés), 28mg de cholestérol, 417mg de sodium, 35g de glucides (4g de sucres, 6g de fibres alimentaires), 16g de protéines.