Sauce thaï épicée aux arachides
Cette vinaigrette exotique et épicée est excellente sur une salade fraîche, du poulet ou des pâtes, ou encore en sauce. Non seulement ajoute’elle une saveur originale à votre plat, mais elle est également bonne pour la santé grâce à ses matières grasses mono’insaturées.
Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d’arachides finement hachées
2 c. à thé (10 ml) de gingembre, finement haché
1 grosse gousse d’ail émincée
2 c. à table (30 ml) de beurre d’arachide
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de sauce à l’ail et au chili épicé
1⁄4 tasse (60 ml) d’huile d’arachide
Préparation
Mettez les arachides, le gingembre et l’ail dans un bol. Mélangez le tout avec le beurre d’arachide, puis ajoutez le jus de citron et la sauce à l’ail et au chili épicé. Versez l’huile d’arachide et mélangez.
Information nutritionnelle :
Par portion (1 c. à table/15 ml) : 97 calories, 10 g de matière grasse (1 de gras saturés, 0 g de gras trans, 4 g de gras monoinsaturés, 3 g de gras polyinsaturés), 1 g de protéines, 2 g de glucides, 0 g de fibre, 1 g de sucre, 67 mg de sodium, 2 mg de calcium.