Recette santé de sauce à salade au sésame et à l’orange
Les sauces à salade du commerce, surtout si elles sont pauvres en gras, renferment généralement beaucoup de sel. Voici une recette de sauce maison nettement moins riche en sodium, que vous pouvez servir sur les verdures comme sur la volaille, le poisson ou les crevettes grillées. Elle vous permettra d’assaisonner environ 3 litres (12 tasses) de verdures.
Portions | Temps de cuisson |
150 ml de sauce | 30minutes |
Portions |
150 ml de sauce |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 45 ml vinaigre de riz ou de cidre
- 30 ml concentré de jus d’orange non dilué
- 15 ml miel
- 1 gousse d’ail émincée
- 5 ml racine de gingembre frais émincée
- 60 ml huile végétale
- 5 ml huile de sésame grillé
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- 1 ml sel
- 1 pointe de pâte de piment asiatique (facultatif)
Portions: ml de sauce
Unités:
Ingrédients
Portions: ml de sauce
Unités:
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Préparation
- Battre au fouet le vinaigre, le jus d’orange, le miel, l’ail, le gingembre et les huiles.
- Ajouter la coriandre au moment de verser la sauce sur les verdures. N’en mettre que ce qu’il faut pour bien les enduire.