Sauce bolognaise végétalienne aux lentilles
Cette sauce bolognaise végétalienne est facile à préparer, et on peut la décliner de multiples façons. En moins de 20 minutes, vous obtiendrez une sauce délicieuse et nourrissante pour accompagner vos pâtes!
Ingrédients
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 boîte de lentilles brunes en conserve
- 1 tête de brocoli
- ½ oignon
- ½ poivron orange
- 1 gousse d'ail
- ½ cuillerée à thé de flocons de piment fortsel et poivre, au goût
- 1 cuillerée à table d’huile de pépins de raisin, pour la cuisson
- 2 cuillerées à table de graines de chia
- 2 cuillerées à table de levure nutritionnelle
- ¼ de cuillerée à thé de pâte de tomates
- Pâtes (La variété de votre choix)
Portions:
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Préparation
- Emincez l’oignon, le poivron, le brocoli et l’ail, puis versez-les dans une poêle où vous aurez préalablement fait chauffer l’huile. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez les lentilles dans la poêle (après les avoir bien rincées).
- Ajoutez la sauce tomate, les épices, le sel et le poivre. Laissez cuire l’ensemble jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes. Finalement, ajoutez les graines de chia, la pâte de tomates et la levure nutritionnelle. (Note: cet ajout permet d’épaissir la sauce, mais apporte aussi un coup de fouet nutritionnel!).
- Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.