La meilleure recette de sauce bolognaise au vin rouge

Cette délicieuse sauce italienne peut être servie sur des pâtes, dans une lasagne ou dans un sloppy joe. Comme elle se congèle bien, vous pouvez doubler les quantités des ingrédients.

La meilleure recette de sauce bolognaise au vin rougeShutterstock
Portions Temps de cuisson
6portions 50minutes
Portions
6portions
Temps de cuisson
50minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
  1. Pour préparer la meilleure recette de sauce bolognaise au vin rouge, chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Jetez le surplus de gras en n’en gardant qu’environ 2 c. à soupe.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, les flocons de piment fort, les carottes et le céleri. Cuire à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et aient libéré leurs arômes.
  3. Monter le feu et faire revenir le bœuf haché, en remuant pour le défaire. Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce qu’il ait évaporé de moitié. Ajouter les tomates, baisser le feu et cuire à découvert environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le persil.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.