La meilleure recette de sauce bolognaise au vin rouge
Cette délicieuse sauce italienne peut être servie sur des pâtes, dans une lasagne ou dans un sloppy joe. Comme elle se congèle bien, vous pouvez doubler les quantités des ingrédients.
Portions | Temps de cuisson |
6portions | 50minutes |
Portions |
6portions |
Temps de cuisson |
50minutes |
Ingrédients
- 15 ml d'huile d'olive extra vierge
- 60 g pancetta ou bacon coupés en dés
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 pincée flocons de piment fort
- 1 carotte hachée
- 1 tige céleri hachée
- 500 g boeuf haché maigre
- 250 ml vin rouge sec
- 1 boîte tomates italiennes en purée avec le jus
- 30 ml persil frais et haché
- sel et poivre au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Pour préparer la meilleure recette de sauce bolognaise au vin rouge, chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Jetez le surplus de gras en n’en gardant qu’environ 2 c. à soupe.
- Ajouter l’oignon, l’ail, les flocons de piment fort, les carottes et le céleri. Cuire à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et aient libéré leurs arômes.
- Monter le feu et faire revenir le bœuf haché, en remuant pour le défaire. Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce qu’il ait évaporé de moitié. Ajouter les tomates, baisser le feu et cuire à découvert environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le persil.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.