Sauce BBQ épicée
Le café est un excellent ajout dans plusieurs marinades et sauces. La saveur du café équilibre et adoucit le goût de certains ingrédients comme la sauce tomates, la moutarde et le vinaigre. Cette sauce est idéale pour les viandes grillées.
Temps de cuisson |
10-15min. |
Temps de cuisson |
10-15min. |
- 250 ml (1 tasse) de café Melitta® colombien Suprême, infusé et refroidi
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) de pâte de tomates
- 125 ml (1⁄2 tasse) d’eau
- 125 ml (1⁄2 tasse) de moutarde jaune préparée
- 15 ml (1 c. à table) de raifort préparé
- 60 ml (1⁄4 tasse) de cassonade
- 85 ml (1/3 de tasse) de sauce Worcestershire
- 60 ml (1 c. à table) de beurre
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 2 ml (1⁄2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poivre de Cayenne
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une grande casserole, mélanger le café refroidi, la pâte de tomates, l’eau, la moutarde, le raifort, la cassonade, la sauce Worcestershire, le beurre, le poivre, la poudre d’ail, le sel et le poivre de Cayenne.
- Amener rapidement la sauce à ébullition à feu élevé. Bien brasser et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter à feu très doux sans couvrir pendant 10 à 15 minutes.
Peut être utilisée comme marinade ou comme sauce pour les steaks, les côtelettes de porc, le poulet grillé ou les côtes levées au BBQ. Utiliser immédiatement ou réfrigérer jusqu’à 3 semaines dans un contenant hermétique.