Sauce Barbecue piquante à la framboise
Ne jetez pas le liquide dans lequel les cornichons ont mariné; employez-le plutôt dans cette sauce barbecue piquante.
Temps de préparation |
65min. |
Temps de préparation |
65min. |
Ingrédients
- 1 litre de ketchup (4 1/4 tasses)
- 300 ml de confiture de framboises (1 1/4 tasses)
- 250 ml de miel liquide (1 tasse)
- 250 ml de liquide dans lequel trempaient les cornichons (1 tasse)
- 75 ml de vinaigre de vin rouge (1/3 tasse)
- 60 ml de cassonade tassée (1/4 tasse)
- 30 ml de moutarde épicée ou de Dijon (2 c. à soupe)
- 15 ml de flocons de piment écrasés (1 c. à soupe)
- 15 ml de flocons d’oignon séchés ou de poudre d’oignon (1 c. à soupe)
- 10 ml de poudre d’ail (2 c. à thé)
- Poivre moulu au goût
- Quelques gouttes de sauce piquante, ou au goût
Portions:
Unités:
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger le ketchup, la confiture de framboises, le miel, le liquide des cornichons, le vinaigre, la cassonade, la moutarde, les flocons de piment, les flocons d’oignon, la poudre d’ail, le poivre et la sauce piquante.
- Porter à ébullition, en remuant à l’occasion.
- Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert environ 1 heure ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Servir à température ambiante avec du poulet ou du porc.
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Suggestion:
vous pouvez diviser la sauce en petites portions que vous congèlerez pour un usage ultérieur.